Расписывались кровью, но денег не дали: депутаты провалили голосование по перераспределению бюджета Николаева на 2017 год

  • 16:02
  • 30.11.2017
1

Депутаты Николаевского городского не проголосовали за изменения в бюджет 2017 года.

Об этом стало известно в ходе заседания 29 сессии Николаевского горсовета сегодня, 30 ноября, передает корреспондент Шиповника.

Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова рассказала, что планируют перераспределить 30 миллионов гривен.

Депутаты поинтересовались, смогут ли распорядители средств освоить до конца года перераспределенные деньги.

– Все главные распорядители средств, которые давали обращения и учтены в этом решении, чуть ли не кровью расписывались, что они деньги до конца года используют, — отметила вице-мэр Валентина Бондаренко.

В ходе обсуждения проекта решения депутат фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Копейка от имени всех оппозиционных коллег предложил директору Департамента финансов Николаевского горсовета Валентине Бондаренко изыскать «другую доходную часть, а не ту, которую прописали в проекте решения».

— Утром решение фракции подтвердило. Мы предложили следующее: проголосовать за расходную часть бюджета, мы готовы проголосовать за ту часть бюджета, которая касается перераспределения внутри главных распорядителей средств, но мы не будем голосовать за перераспределение денег в доходной части, которое предложило управление финансов, – объявил Игорь Копейка.

В свою очередь Валентина Бондаренко рассказала, что в ходе прохождения депутатских комиссий заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук направил письмо, где было сказано, что с ним перераспределения не согласованы по департаменту энергетики.

– Согласно законодательству департамент финансов работает с главными распорядителями бюджетных средств, то есть непосредственно с теми людьми, которые несут юридическую ответственность. В департаменте финансов на момент составления, а также сейчас, находятся обращения, подписанные директором департамента энергетики о том, что 19 млн будет не использовано. Пожалуйста, письма у меня есть. Потому получается, что директор департамента не согласовал с профильным замом письма, нигде в законодательстве это не прописано, — добавила заммера Валентина Бондаренко.

В свою очередь после заявления Игоря Копейки глава фракции «Наш край» в Николаевском горсовете Юрий Гранатуров обвинил его в том, что он пытается сорвать голосование по распределению бюджета:

– Сначала мы долго, по 10 раз, согласовывали на комиссии эти несколько десятков миллионов. Потом мы ждали 20 рабочих дней. Завтра 1 декабря. Единственный шанс использовать их по назначению и эффективно. Любое нерезультативное голосование сейчас, и можете с ними попрощаться. Другого шанса не будет. Хороша команда Dream Team. Из-за своих амбиций, из-за несогласованных действий, сейчас подвергают опасности всех, включая Центральную районную больницу Жовтневого района, где просто не будет зарплаты, будет социальный взрыв. Если есть возможность объявить перерыв для консультаций фракций – это одно, а если нет, это я к Игорю Николаевичу обращаюсь. А, вы уже приняли категорическое решение? Тогда надо ставить на голосование, чтоб понять, в чем есть конструктив либо деструктив. Но хочу сразу сказать нашу позицию и позицию многих депутатов: так работать – это работать против города Николаева,– заявил нашекраевец.

В итоге депутаты провалили голосование за перераспределение бюджета Николаева на 2017 год – 22 депутата отдали голос «за», воздержались — 16, не голосовали — 6.

Напомним, что депутаты выделили миллион для николаевского КОРДа, но провалили перераспределение бюджета.

Также, Управление культуры Николаевского горсовета собирается освоить за месяц восемь миллионов гривен при реконструкции ДК «Молодежного».

Отметим, что коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» получит семь миллионов гривен на оплату использованной электроэнергии.

Новости

24 июня 2021