В Николаеве вернувшихся из зоны АТО бойцов обыскивают оперативники и кинологи с собаками

  • 15:02
  • 30.11.2017
40c439add69a3e11fbc8450e95af1873.i900x564x573
В четверг, 30 ноября, в Николаеве сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции совместно с кинологами провели обыск автобуса и досмотр личных вещей сотрудников спецподразделения «Николаев», вернувшихся после двух месяцев службы в зоне проведения АТО. Об этом изданию «Преступности.НЕТ» сообщил один из офицеров подразделения. По его словам, после того, как автобус въехал на территорию место дислокации батальона в микрорайоне Матвеевка, их встретили сотрудники управления внутренней безопасности, представители взрывотехнической и кинологической служб. Последние провели обыск в автобусе, в ходе которого между рюкзаками сотрудников батальона нашли две гранаты и около десятка патронов к автомату Калашникова.
– На данный момент проводятся следственные действия, проводится досмотр наших личных вещей без понятых, без санкции суда на обыск. Из базы никого не выпускают, – отметил собеседник издания.
По его словам, бойцы батальона возмущены таким отношением к себе после того, как два месяца они несли службу в Верхнетроицом Донецкой области, которое расположено на линии разграничения.
– Впервые за 3,5 года нас встречают подобным образом. Хотя ни разу никто не был задержан или уличен в том, что вынес за пределы базы оружие или боеприпасы. И все это на глазах у наших родных, которые пришли нас встречать на КПП, – отметил сотрудник батальона.
При этом он отмечает, что официально батальон ездит в зону АТО для «охраны общественного порядка».
– Для охраны общественного порядка, согласно существующим нормам, помимо табельного оружия – пистолет и автомат – мы имеем право использовать только резиновую дубинку, щит и баллончик со слезоточивым газом. Ни гранаты, на гранатометы, или снайперские винтовки, или пулеметы мы не имеем права использовать. Чем нам тогда воевать с боевиками? – отметил боец батальона.
Данные события сотрудники «Святого Николая» связывают с тем, что ранее большая часть подразделения высказала недоверие командиру батальона подполковнику Олегу Патрикееву, о чем письменно обратилась к начальнику ГУНП в Николаевской области.
– Сегодняшний «теплый» прием наталкивает нас на мысли о том, что таким образом нам отвечают на наше «обращение», – резюмировал офицер «Святого Николая».
На данный момент бойцы думают о том, чтобы записать видеообращение к главе Нацполиции. Ранее сообщалось, что из-за правовой коллизии ветеран АТО может остаться без квартиры в Николаеве.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021