Ермолаев заявил, что в Ингульском районе не могут снести «позвонишки» из-за составленной у Гладун схемы их размещения

  • 13:35
  • 30.11.2017
будка Директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев заявил, что в Ингульском районе не могут снести незаконные «позвонишки» из-за того, что у главы администрации района Светланы Гладун была составлена схема их размещения. Об этом Андрей Ермолаев рассказал корреспонденту Шиповника сегодня, 30 ноября, во время демонтажа незаконного МАФа по улице Театральной. Так, журналист поинтересовался, на каком основании администрация проводит демонтаж отдельных конструкций, с учетом того, что по этой же улице размещены несколько «позвонишек».
— Я думаю, что они доберутся до позвонишек. По моей информации, то до момента урегулирования администрацией (Ингульского района, — ред.) была составлена временная схема их размещения. Дальше я не знаю, — рассказал Андрей Ермолаев.
При этом, директор департамента добавил, что «позвонишки» могут быть демонтированы в случае, если на них будут жалобы. Андрей Ермолаев подчеркнул, что снос будок зависит еще и от работы полиции:
— Если на них будут жалобы, то они так же будут отправлены на штрафплощадку. Если мы в день снесем два-три объекта — это уже подвиг. Тут еще зависит и от того, как полиция отработает.
Кроме того, Андрей Ермолаев прокомментировал случаи, когда на месте демонтированных будок «вырастают» новые:
— Бывают такие действия, потому что люди, когда видят пустую площадку, то думают, что это для них освободили. Но, точно так же нужно их убирать. А скандалы, которые здесь устраивают — не нужно этого делать. Есть земельные комиссии — там и решайте вопросы. Мы — исполнитель.
Напомним, что в сентябре прошлого года уже бывший главный архитектор Николаева Анна Палеха сообщила, что в горсовете не хватает кадров, чтобы разработать схему размещения МАФов в городе. А в декабре того же года Николаевский городской голова 2015-2017 гг. заявил, что вопрос разработки схемы размещения МАФов уже на финишной прямой. В мае 2017-го на сессии Николаевского городского совета подняли вопрос о размещении МАФов, но так и не пришли к общему мнению. А в октябре 2017-го члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Николаевского городского совета приняли решение запретить исполкому горсовета запретить выдачу серветутов на установку МАФов, а передать это право сессии горсовета.

Новости

14 июня 2021