Депутаты выделили миллион для николаевского КОРДа, но провалили перераспределение бюджета

  • 14:16
  • 30.11.2017
20170802184741 Депутаты Николаевского городского совета подержали изменения в программу «Содействие деятельности правоохранительных органов на территории Николаева на 2017-2019 года», согласно которому из городского бюджета будет выделен миллион гривен на закупку двух микроавтобусов для спецподразделения КОРД. Об этом стало известно сегодня, 30 ноября, в ходе сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника. Депутат Ростислав Филевский поинтересовался, почему покупка новых автомобилей должна финансироваться из городского бюджета:
– Министерство внутренних дел финансируется очень хорошо. И если Министерство внутренних дел не находит деньги для приобретения  двух автомобилей для спедподразделения КОРД, заслуги которого я не ставлю под сомнение, почему это ложится на плечи местного бюджета?
Начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами горсовета Александр Кондратьев заявил, что материально-техническая база создается общими усилиями.
– Спецподразделение «КОРД» создано для борьбы с особо опасными вооруженными преступниками. Подразделение проходит обучение в Киеве. По своим задачам оно не имеет территориальной привязки только к территории города или области. Подразделение не может быть приписано к одному из райотделов города. Поэтому находится в прямом подчинении Главного управления Нацполиции. Материально-техническая база подразделения создается общими усилиями, поэтому финансирование предоставляется, в том числе, и через аналогичную областную программу. От степени технического оснащения подразделения зависит не только качество выполнения задач, но и жизнь и здоровье полицейских. Я позвоню напомнить, что по этой программе мы финансируем управления СБУ в Николаевской области для борьбы с терроризмом. И мы не задаемся вопросом, где они борются с терроризмом: на Адмиральской или в Коблево?
В итоге, за данный проект решения проголосовали 36 депутатов. Отметим, что в итоге депутаты провалили голосование за внесение изменений в бюджет города на 2017 год. Напомним, что в Николаеве из бюджета выделят один миллион гривен на автомобили для КОРДа.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021