Изменения в госбюджет-2017: на субсидии дополнительно выделят более семи миллиардов гривен

  • 12:25
  • 30.11.2017
subsidiya-700x467 Президент Петр Порошенко подписал закон, которым в государственном бюджете на 2017 год предусмотрено дополнительно 7,6 миллиардов гривен на субсидии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.
– Президент подписал изменения в госбюджет 2017 года, направленные на решение неотложных социально важных вопросов, – сказано в нем.
Ранее субвенция из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг составляла 61,2 миллиард гривен, после подписания закона – 68,8 миллиардов гривен. Также законом предусмотрено выделение 0,3 миллиарда гривен для выплаты зарплаты работникам учреждений здравоохранения, лечения больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и лечения больных диабетом, 0,2 миллиарда гривен – на лечение граждан Украины за границей в связи с увеличением количества нуждающихся в медицинской помощи, которая не может быть предоставлена отечественными больницами. 1,1 миллиард гривен выделен на проведение мер по социально-экономическому развитию отдельных территорий, а 1,8 миллиард гривен – Донецкой области на погашение задолженности за электрическую энергию предприятий водоснабжения, еще 300 миллионов гривен – на господдержку шахт. Кроме того, законом увеличено финансирование Министерства внутренних дел на 1,7 миллиард гривен (до 54,8 миллиардов гривен) для сохранения действующих размеров выплат полицейским и составу гражданской защиты (1,6 миллиард гривен – для Национальной полиции, 1,1 миллиард гривен – для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям). Также увеличено финансирование Службы внешней разведки на 200 миллионов гривен до 1,1 миллиарда гривен в 2017 году. Расходы госбюджета будут увеличены за счет экономии бюджетных средств по обслуживанию госдолга в сумме 3,4 миллиарда гривен и за счет остатка средств в сумме 7,6 миллиардов гривен, предусмотренных Пенсионному фонду. Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о субсидии на отопительный период.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021