Реконструкция «Молодежного»: Управление культуры Николаевского горсовета собирается освоить за месяц восемь миллионов гривен

  • 11:44
  • 30.11.2017
dk_molodezhny Управление культуры Николаевского горсовета собирается освоить за месяц восемь миллионов гривен при реконструкции ДК «Молодежного». Об этом стало известно в ходе заседания 29 сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Депутат фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Ростислав Филевский поинтересовался у начальника управления культуры в горсовете Юрия Любарова о том, как можно освоить восемь миллионов гривен за месяц, не имея при этом разрешительных документов:
– Насколько я понимаю, в бюджете на текущий год заложены более шести миллионов гривен на реконструкцию ДК «Молодежного». Но, насколько мне известно, состоянием на вчерашний день разрешение на строительные работы от ДАБИ Украины не получено, а те работы, которые запланированы, значатся как демонтажные. Если мы освоим эти миллионы в этом году, в ДК все развалят. Предусмотрены ли деньги  на следующий год на строительно-монтажные работы? Если этих денег нет, то не останемся ли мы на руинах?
Юрий Любаров рассказал, что на следующий год предусмотрено семь миллионов гривен на реконструкцию дома культуры, также они ожидают дотацию из государственного бюджета.
– Давайте руководствоваться логикой. Если мы за месяц выделяем на освоение восемь миллионов гривен, а на следующий год выделяем семь миллионов, скажите, как за месяц можно освоить восемь миллионов гривен не имея разрешения на строительство?
Юрий Любаров отметил, что они надеятся на дополнительное финансирование:
– Мы на следующий год предлагали выделить 30 миллионов гривен, но нам выделили только семь. Мы надеемся на то что финансирование будет идти и дальше.
Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова предложила Ростиславу Филевскому 21 декабря, при принятии бюджета на 2018 год, задать этот вопрос вновь и узнаеть, смогли ла за месяц освоить миллионов гривен. Напомним, что до 2020 года николаевский дворец культуры «Молодежный» отреставрируют более чем за 90 миллионов гривен.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021