В МВД готовят более трех тысяч полицейских,которые будут патрулировать дороги госзначения

  • 09:04
  • 30.11.2017
policiya Патрульные полицейские, которые будут обеспечивать безопасность дорожного движения на трассах государственного значения Украины, приступили к обучению.
Об этом вчера, 29 ноября, в ходе брифинга сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает Интерфакс-Украина.
— Мы анонсируем обучение патрульных полицейских, которые выйдут на дороги государственного значения. Уже 3 тысячи 550 полицейских сейчас проходят интенсивное обучение. Срок обучения – четыре месяца. Они выйдут на патрулирование дорог, плотность нарядов на государственных трассах значительно увеличится, – рассказал Сергей Князев.
Он напомнил, что 17 сентября этого года прекратило свою деятельность подразделение бывшей Госавтоинспекции, так называемая «полиция превенции».
— Мы увидели для себя очень важную вещь: с 17 сентября ДТП не стало больше, – подчеркнул Сергей Князев.
В настоящее время, по его словам, на дорогах страны работают около 100 нарядов, «они не очень эффективные». Вместе с тем, глава Нацполиции признал, что «присутствие полицейского на трассе дисциплинирует только на короткое время», поэтому важно также и законодательное закрепление усиления ответственности за нарушения ПДД. Князев обратил внимание на то, что штрафы являются так называемым «инструментом принуждения», и более действенны по своей сути.
— Как примет Верховная Рада, так мы и будем выполнять его. Административные комплексные мероприятия должны уменьшить опасность участников дорожного движения, как пешеходов, так и водителей, – подытожил Сергей Князев.
Кроме того, он рассказал, что, несмотря на проводящийся в Украине ремонт дорог, количество ДТП не уменьшилось, и допустил, что причина тому – быстрая езда водителей. Напомним, николаевские патрульные проводят проверки николаевских маршрутчиков.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021