В Николаеве десантники отработали навыки стрельбы на мишенях-гонгах

  • 21:45
  • 29.11.2017
91fbb235adbe2e8296bb5799dacfaf51.i999x999x670 Николаевские военные из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады провели учения на полигоне. Об этом сообщается на странице бригады в Facebook. Так, воины-десантники выполняли упражнения в комплексе из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Стрельба из автомата выполнялась с места из различных положений по целям, которые появлялись на различных расстояниях. Кроме того, отрабатывались упражнения по стрельбе по гонгам – это специальные стальные мишени, которые издают характерный звук в момент попадания пули.
– Упражнение, хотя и выполняется с места, но достаточно напряженное: согласно условиям выполнения, бойцы учатся работать с ограниченным боекомплектом, который размещен в разных местах экипировки. Они вынуждены постоянно вести наблюдение и контролировать свои действия и каждый выстрел. К тому же, место, где появляются мишени, неизвестно военнослужащим, – отмечено в сообщении. – Бойцы сами определяют важные цели в «своих» секторах и поражают их в первую очередь, учатся вести огонь на разном расстоянии, тренируют глазомер.
Упражнение по стрельбе из пистолета тоже имело свои особенности. Ведь десантники выполняли упражнение по скоростной стрельбе. За определенное время необходимо было выбить определенное количество мишеней. К тому же упражнение выполнялось из различных положений, в том числе и когда бойцы стоят спиной к мишеням, которые имеют незначительные различия, что требует особого внимания.  

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021