Он вставляет палки в колеса, – директор «Центрлифта» обвинил Ентина в выбивании откатов и давлении на свою фирму

  • 18:20
  • 29.11.2017
DSC_0490-1-700x467 Директор ООО «Центрлифт» Сергей Швец заявил, что депутат от фракции «Наш край» Николаевского городского совета Владислав Ентин пытался получать с его фирмы откаты и создал свое предприятие обслуживающее лифты в городе для причинения фирме Швеца вреда. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции «Николаевское лифтовое хозяйство: реалии жизни», в среду, 29 ноября, передает корреспондент Шиповника. Так, по словам директора предприятия, депутат через «своих» людей создал фирму «Евролифт», которая должна «вставлять палки в колеса» конкурентам, переманивать сотрудников и всячески мешать работе. Помимо этого он отметил, что сотрудники фирмы депутата получают высшие разряды специалистов без выслуги лет и каких либо знаний.
– Все запросы, которые шли в отношении нашей фирмы были о количестве денег, которые я получил от Департамента ЖКХ. Его не интересовали лифты, интересовали его только деньги. Он открыл фирму «Евролифт». На этой фирме у него механик, электрик, который никогда не видел работу всех механизмов и за два дня получил звание механика пятого разряда. Чтобы у меня получить такое звание, мастерам нужно проработать, как минимум, пять лет. Вы только представьте, кто отвечает за вашу жизнь и безопасность – люди без минимальных знаний, – заявил он.
Также Сергей Швец сообщил присутствующим о том, что благодаря действиям депутата иностранные инвесторы отказались строить завод по производству лифтов в Николаеве, так и не предоставив фирме 40 миллионов долларов.
– Приехала ко мне фирма из Греции, которая могла вложить 40 миллионов долларов в строительство завода по производству лифтов. Я с ними начал прорабатывать этот вопрос, в итоге им стали приходить письма о том, что со мной нельзя сотрудничать, о том, что фирма моя имеет плохую репутацию. После этого они вдруг отказываются инвестировать. Можно было бы создать предприятие, на котором было бы около 800 рабочих мест с оборотом 450 миллионов гривен. Не вышло. Приехали инвесторы из Турции, и с ними та же история повторилась. В итоге я потерял инвестиций на 40 миллионов долларов. А все это потому, что какой-то депутат хочет просто присосаться к этому, из-за его каких-то амбиций и желаний мы имеем то, что имеем, – сказал Швец.
Он также обвинил депутата Ентина в том, что он пытался получать с фирмы откаты и завести на нее своих учредителей. Он также отметил, что у него есть записи разговоров и фотофиксация переписок.
– Это все я держу для выборов. Сейчас неинтересно. Люди посмотрят и забудут. А когда будут выборы, я эту всю информацию им покажу, – добавил Швец.
Напомним, коллективное предприятие «Николаевлифт» подало в суд на депутата Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» Владислава Ентина из-за его ложных обвинений в том, что именно из-за недобросовестного исполнения предприятием обязанностей работа 45-ти лифтов в жилых домах Корабельного района была остановлена.  

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021