Департамент ЖКХ «не видит», как в Николаеве укладывают асфальт в дождь

  • 16:26
  • 29.11.2017
24129776_1153653921432591_4339518253038843306_n В Николаеве кладут асфальт в дождь, но департамент жилищно-коммунального хозяйства не видит этой проблемы. Об этом стало известно сегодня, 29 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, передает корреспондент Шиповника. Депутат фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском горсовете Владимир Садыков рассказал, что видел 28 ноября, как асфальт по улице Генерала Карпенко укладывали в дождь:
–Я лично ехал и видел, как он (асфальт –прим.) укладывался в дождь, — сказал он.
Замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая рассказала, что на месте работал технадзор и асфальт укладывался до начала дождя:
– Технадзор наш присутствовал и асфальт укладывался до начала дождя. Начальник управления технадзора всех заверил, что он был в момент укладки и когда последние катки укатывали, начался дождь,– рассказала Наталья Осецкая. – Значит, я дурак и не должен верить своим глазам, получается?– заявил депутат. – Я вам докладываю, как сказал начальник управления: последние катки ходили, когда уже начался дождь,– добавила замдиректор департамента ЖКХ. – Когда я ехал и начался дождь, они срезали и еще ничего не ложилось практически,– резюмировал Владимир Садыков.
Отметим, что вчера, 28 ноября, николаевец Дмитрий Одинцов выложил в соцсеть Фейсбук фотографии того, как дорожники кладут асфальт в дождь:
– Когда в нашей стране закончится показуха? Зачем ложить асфальт в лужи под дождём? Не уже ли приезд Порошенко (президента Украины Петра Порошенко,–прим.) на столько важен для городских властей, что можно деньги налогоплательщиков утопить в лужах!?
По информации из системы публичных закупок Prozorro, ремонтом участка по улице Генерала Карпенко от дома № 1 до улицы Курортной занимается дочернее предприятие «Лидер». Договор о выполнении работ был подписан 3 ноября. Согласно договора предприятие должно выполнить работы до 30 ноября, то есть до завтрашнего дня. Напомним, советник николаевского городского головы Евгений Воловой возмутился укладкой асфальта в дождь.      

Новости

14 июня 2021