«Ничего не можем сделать»: вице-мэр Дадиверин о митинге работников завода имени 61-го коммунара

  • 12:26
  • 29.11.2017
24172540_363797087380675_453354742_n Первый вице-мэр Николаева Андрей Дадиверин заявил, что не может обещать повлиять на ситуацию с зарплатами работников завода имени 61-го коммунара, которые перекрыли Варваровский мост. Об этом сегодня, 29 ноября, в ходе митинга работников завода имени 61-го коммунара, он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.
– Люди, честно говоря, в отчаянии. Я ничего не могу сделать, но мы надеемся что они все таки разойдутся. Они же по-своему это понимают. Это уже втрое действие, первый раз, когда они перекрывали дорогу они слышали нас, сегодня они уже более агрессивно настроены и хотят решение проблемы, так как это длиться уже не один год. Им не выплачивают зарплаты. Они уже никому не верят. Ну как можно что-то пообещать? Я не из тех кто будет обещать, я лучше сделаю, – отметил Андрей Дадиверин.
Также, вице-мэр добавил, что после случая, когда заводчане полностью перекрывали дорогу на Одессу и требовали губернатора Алексея Савченко, то председатель Николаевской ОГА «включился в работу еще до того, как с ними встречался:
– После первого такого мероприятия я пообщался с народными депутатами они включились в работу, Савченко тоже включился в работу еще до того как с ними встречался. Это же не быстро делается а как объяснить людям у которых есть срочная потребность платить коммуналку, а у них нет денег. Это трудности. Поэтому они просят. Они в прошлый раз попросили пообещать, я сказал, что обещать не буду, так как я не такой человек. Я могу включиться в работу и пытаться максимум помочь, но вы увидите результат.
На вопрос о том, действительно ли митингующих будут штрафовать, он заявил, что ничего об этом не слышал:
– Я такого не помню, я не слышал такого. В прошлый раз он (вице-мэр Мкртчян  –ред.) приехал за 15 минут до расхода и в громкой форме начал говорить, что они не имеют права. Но, на самом деле он тоже переживает за работу города, он же отвечает за коммунальные службы. Мы вместе переживали за то, чтобы мост был не сильно нагружен и сегодня полиция очень хорошо отработала. Тогда мы переживали за это, чтобы не дай Бог что-то случилось с мостом. Поэтому, я просто не слышал о штрафах. Ну как их можно штрафовать?
Напомним,  в Николаеве 29 ноября, работники судостроительного завода имени 61 коммунара вновь перекрыли движение через Варваровский мост.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021