Воспитанники николаевского «Цветика-семицветика» устроили концерт и показали сделанные своими руками обереги

  • 16:01
  • 29.11.2017
дом_2 Накануне международного дня людей с инвалидностью в центре социальной реабилитации «Цветик-семицветик» состоялся праздничный концерт для детей и всех неравнодушных николаевцев, которые поддерживают деток и центр.  На праздновании побывал корреспондент Шиповника. Для учащихся это не только международный день, а еще один дополнительный повод показать, на что они способны и чему научились. По традиции на мероприятии присутствовали депутат городского совета Вячеслав Карцев, постоянный спонсор и друг центра Александр Медведев, директор департамента работы и социальной защиты населения Николаевского горсовета Сергей Бондаренко и другие. Как рассказал Александр Медведев, он поддерживает и помогает центру со дня его создания:
— Центр сделан не только из бюджетных денег, но и из общественных. Я могу сказать одно, я, будучи депутатом горсовета, практически все депутатские деньги направлял на центр реабилитации. И всегда помогаю всем, чем могу.
Директор городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов Анна Дилина рассказала, что в центре есть все необходимые услуги для развития ребенка:
— У нас 91 ребенок, мы существуем с 2010 года. У нас группы ранней социальной реабилитации, социальной реабилитации, профессиональной ориентации. Александр Эльевич помогает нам с 2010 года, это наш лучший друг. Дети его встречают с восторгом. Я хочу сказать, что есть какие-то моменты, когда может понять тебя только друг, и вот в такие моменты появляется он, звонит и спрашивает, что нам нужно. А мы в свою очередь всегда шокированы, так как именно в этот период нам нужна помощь. Сейчас в центре уже идеальный порядок, но раньше проблем было много. Он часто выделял нам депутатские деньги и деньги из бизнеса.
В холле была организована небольшая выставка, где были представлены картины из бисера, игрушки, обереги сделаны руками детей городского центра социальной реабилитации.  

Новости

22 июня 2021