Пока Савченко в мининфраструктуры, Мкртчян пригрозил штрафом: работники завода намерены перекрыть Варваровский мост до вечера

  • 11:21
  • 29.11.2017
24257604_363797110714006_333451305_n Сегодня, 29 ноября, в Николаеве работники судостроительного завода имени 61 коммунара вновь перекрыли движение через Варваровский мост. Люди ходят по пешеходного переходу, не пропуская транспорт, сообщает корреспондент Шиповника с места событий. Заводчане по-прежнему требуют выплатить им задолженность по заработной плате. Водители стоят в километровых очередях, во дворах на близлежащих улицах также наблюдается большое скопление машин. Из-за митинга образовались пробки, в которые попали и автомобили скорой медицинской помощи. На вопрос корреспондента о том, как долго будет продолжатся митинг заводчане ответили:
– Будем стоять до часов семи восьми. Пока деньги не выплатят. Мы же есть хотим, как по-другому. «Скорые» будем пропускать и всё.
Также, митингующие рассказали о том, что власть никак не реагирует на письма и обращения о выплате заработной платы, а только «кормит обещаниями»:
– Власть нас не слышит. Мы отправили 144 письма в правительство , генпрокурору, министрам и т.д. Они только обещают. Это геноцид самый настоящий. Если бы воровать, они бы приехали сюда, и если бы деньгу у завода были, они бы все были здесь. А так, если надо выплатить зарплату за три года, если у нас нечего есть уже, то конечно они сюда не приедут. Оно им не надо. И все отфутболивают нас. Мы не требуем незаработанных денег, мы требуем свои заработанные , которые они признали, что мы их заработали, но все равно «у нас денег нет».
Вспомнили они и об председателе Николаевской областной государственной администрации Алексее Савченко:
– Он прячется. Он от нас все время прячется. Мы сколько приходили туда (под здание Николаевской ОГА – ред.), уже девять или десять раз приходили к нему, он не вышел. Один раз только «лапшу» на уши вешал нам и всё.
Работники завода имени 61 коммунара сообщили, что вице-мэр Мкртыч Мкртчян заявил о том, что «будет штрафовать»:
– Вице мэр Мкртыч Мкртчян сказал, что оштрафует. Мы вас оштрафуем, сказал. Вы нарушаете госзакон. А мы ему говорим: «А Вы Конституцию нарушаете и закон нарушаете».
Напомним, что две недели назад, 15 ноября,  работники судостроительного завода уже полностью перекрывали движение транспорта на Одессу.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021