Нардеп Макарьян признал, что лично предлагал выделить земли промзоны для отстойника АМПУ

  • 08:59
  • 29.11.2017
макарьян Народный депутат Давид Макарьян признал, что лично предлагал выделить земли в Николаеве под строительство логистического центра для ГП «Администрация морских портов Украины», сообщает издание Преступности.НЕТ.
– Выделение земли под логистический центр предлагал лично. Был на четырех встречах с АМПУ, предлагал горсовету, депутатам, чтобы они этот вопрос рассмотрели. Что касается выделения участка АМПУ для инвестора, для автонакопителя, отстойника: АМПУ обращалась неоднократно в городской совет, к руководству города, конкретно к экс-мэру для того, чтобы выделить участок земли, чтобы построить автонакопитель. Это инвестиция АМПУ, в которую они готовы вложить не 130 миллионов, а 163 миллиона гривен, – говорит нардеп.
По его словам, эта земля выгодна АМПУ своим расположением, а в Николаев в случае строительства логистического центра не будут заезжать фуры.
– Для чего это делается и какой аргумент для жителей Николаева: своей инвестицией в 163 миллиона АМПУ готова построить автоотстойник, накопитель на 30 гектаров земли. Ту землю, которая подходит АМПУ, они изначально ее показывали, что хотят этот участок земли, это самое удобное месторасположение, чтобы большегрузы не попадали в город, не разбивали дороги. В чем смысл автонакопителя: АМПУ хочет подвести железную дорогу к нему, именно в этой части удобное месторасположение. Те фуры, которые будут заезжать, они будут выстраиваться на автоотстойнике, перегружать свой груз на железную дорогу, на вагоны, и вагоны будут развозить в морской торговый порт, на «Ника-Теру». Мне это кажется очень привлекательным. Инвестор заходит, делает, город разгружает. Там рабочие места, налоги они будут платить. Ничего плохо я не вижу, – заявил народный депутат.
Также он рассказал и о том, что предлагал найти «инвестора под кладбище», которое хотели разместить под Николаевом. Теперь рядом с этими землями под кладбище будет участок земли, где планируют построить логистический центр.
– Была выделена земля под кладбище, сделан под него проект, но сверху, на участок, отведенный под кладбище, наложили индустриальный парк. Мне было непонятно, как на эту землю могли сверху наложить парк, как это вообще будет выглядеть. Я предлагал найти другого инвестора под кладбище. На что мэрия сказала: «Нужно общаться с областью, но у нас проблема в проекте, потому город за свои деньги сделал проект». Поэтому на последнем совещании с АМПУ они пообещали нам, что они помогут. Но за это АМПУ возьмет проектные работы по кладбищу, чтобы город за это не платил. Предложили АМПУ взять это на себя, на что они согласились. Поэтому я считаю, что у нас в городе будет и кладбище, и автонакопитель, поскольку город нужно развивать, – сказал депутат Макарьян.
Ранее, Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и народный депутат Украины Давид Макарьян лоббировали вынесение на сессию горсовета вопроса «Об упорядочении территории 2-й Промзоны Ингульского района города Николаева с целью строительства комплекса автонакопления».

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021