Гранатуров покидает пост сопредседателя партии «Наш край» ради должности руководителя аппарата Николаевской ОГА

  • 17:57
  • 28.11.2017
dM5b1jLLFEE В связи с победой в конкурсе на должность руководителя аппарата Николаевской областной государственной администрации Юрий Гранатуров планирует приостановить руководство политической партии «Наш край», сопредседателей которой он является, как на всеукраинском, так и на областном уровне, «чтобы была политическая непредвзятость». Об этом Юрий Гранатуров рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».
– Мы с  нашими коллегами, сопредседателями Всеукраинской партии «Наш край» советовались по этому вопросу, и в принципе они, понимая те важные задачи, которые совпадают у органов государственной  власти с программными целями и задачами и с принципами партии, учитывая то, что у меня есть очень большой опыт с началом процесса децентрализации в нашей стране,  при том это практический опыт работы, который принес первые позитивнее результаты в 2015 году, учитывая мой огромный опыт работы в органах местного самоуправления,  мы совместно приняли решение: необходимо реализовывать эти вещи на областных уровнях, на государственном уровне. Поэтому они с пониманием отнеслись к тому, чтобы я пошел работать в органы государственной власти, для того, чтобы продолжать реализовывать те процессы, которые есть для нас неоспоримым и единственно верным путем, для того чтобы наша страна изменилась. Вопрос децентрализации власти крайне важен и очень многое зависит от того, кто этим занимается в государственной службе на высоком уровне, - рассказал Гранатуров.
При этом Гранатуров заявил, что планирует приостановить руководство политической партией «Наш край».
– На период моей работы в органах государственной власти, какую бы должность я не занимал, когда будет идти оформление документов, я приостановлю руководство партии на всеукраинском областном уровне и приостановлю все вопросы, чтобы была политическая непредвзятость. Это один из главных принципов государственной службы, поэтому руководство партией на всеукраинском и областном уровне там, где я являюсь руководителем партийной структуры, будут приостановлены в соответствии с законодательной процедурой, -  заявил Гранатуров.
Также отвечая на вопрос о том, возможен ли вариант того, что на двух постах (руководителя областной организации и сопредседателя партии «Наш край») его заменят два разных человека,  Гранатуров ответил следующее:
- Нет, мы говорим только об областной партийной организации. У нас пять сопредседателей, если один из них приостановит свою работ, то остальные будут спокойно продолжать руководить партией. Если мы сочтем, что нам нужно ввести еще кого-либо из сопредседателей в партию, то это можно делать независимо от того ухожу я или нет, у нас не ограничено уставными документами количество руководства партией , поэтому все по закону.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что экс-мэр Николаева стал руководителем аппарата у губернатора Савченко.

Новости

23 июня 2021