СБУ и МВД считают, что революционной ситуации в Украине нет

  • 20:41
  • 28.11.2017
MVD_Ukrainy Революционной ситуации на сегодня в Украине нет, однако внутренней безопасности надо уделять столько же внимания, сколько внешней, считают украинские правоохранители.
Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в ходе форума «Украина: в стремлении к равновесию» во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.
– Каждый день в Украине гибнут люди, взрываются 3 или 4 гранаты. Если раньше пьяный доставал из кармана нож, то сейчас он достает гранату. Он бросает ее, если поссорился с женой, неудачно с кем-то выпил. Это гибрид ситуации – смена психологических ограничений и доступность оружия, – сказал.
Министр также отметил, что правоохранители учитывают эту ситуацию при проведении реформ.
– В сравнении с прошлым годом у нас на 400 убийств меньше. Это хороший показатель, это говорит об «общей температуре», – сказал Арсен Аваков.
При этом он подчеркнул: «важно уделять должное внимание безопасности как внутренней, так и внешней». В свою очередь, первый замглавы СБУ Виктор Кононенко отметил, что на сегодня революционной ситуации в стране нет.
– Любые попытки спровоцировать людей на агрессию по отношению к стране на сегодня безуспешны. Это обусловлено двумя факторами. (Первый – ред.) люди банально устали, они хотят спокойно и безопасно жить, иметь перспективу на завтрашний день. Второй – люди никому не верят – ни власти, ни оппозиции. Поэтому революционной ситуации нет. Угрозы изнутри на сегодня нет, – подчеркнул он.
Ранее сообщалось о том, что в Украине могут установить около четырех тысяч камер видеофиксации.

Новости

17 июня 2021