Служебное расследование по пожару в одесском лагере завершено: чиновники вернулись на работу

  • 11:13
  • 28.11.2017
329740 Служебное расследование по трагедии в детском лагере «Виктории» завершилось, и отстраненные от должностей чиновники мэрии вернулись к исполнению своих обязанностей. Речь идет о начальнике управления капитального строительства Борисе Панове, руководителе городского ГАСКа Александре Авдееве и главе Киевской районной администрации Владимире Сушкове. Кроме того, снова трудится директор департамента образования и науки Елена Буйневич. После пожара, унесшего три детских жизни, она сообщила, что написала заявление об отставке по собственному желанию, но мэр его не принял.
— Сейчас я выполняю свои функции, — заявила нам чиновник. — Дальнейшие решения будем принимать позже, сейчас нужно работать, — отмечается в сообщении.
В пресс-службе муниципалитета «Думской» рассказали, что чиновники на работе чуть меньше недели.
— Закон предполагает, что служебное расследование не может длиться дольше двух месяцев. После его окончания люди были восстановлены на работе. Изменить что-то может только приговор суда, — прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы Наталья Мальцева.
Результаты служебного расследования городская власть публиковать пока не планирует. Мол, все документы изъяты правоохранителями, и до завершения уголовного производства никаких оценок давать нельзя. К слову, сегодня в мэрии видели и ушедшую на пенсию экс-вице-мэра Зинаиду Цвиринько, которая является подозреваемой в деле о служебной халатности, повлекшей гибель детей, пишет  dumskaya.net. Напомним, в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, двое из них погибли, еще двое получили травмы и одну девочку спасатели ищут. После чего, в Одессе полиция задержала по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. Напомним, в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, двое из них погибли, еще двое получили травмы и одну девочку спасатели ищут. После чего, в Одессе полиция задержала по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.  

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021