В Николаеве суд остановил работу 45 лифтов из-за отсутствия разрешения на их эксплуатацию

  • 10:45
  • 27.11.2017
334b0842793f868d5ab3af12629439fa__1440x Николаевский окружной административный суд запретил эксплуатировать 45 лифтов в Корабельном районе Николаева из-за того, что коммунальное предприятие «ДЕЗ «Корабел» не получил разрешение на их работу. Об этом сообщают НикВести со ссылкой на постановление суда от 1 ноября. Управление Гоструда в Николаевской области обратилось с иском к КП «ДЕЗ «Корабел» о применении мер реагирования в сфере государственного надзора. Речь идет о полном запрете на использование 45 пассажирских лифтов, которые находятся на балансе КП «ДЕЗ «Корабел», а также газоиспользующего оборудования в квартирах 1 - 23 по улице Ольшанцев, 79 из-за отсутствия вентиляционных каналов. Указывается, что во время внеплановой проверки производственных объектов, 15 мая 2017 года, было обнаружено нарушение нормативно-правовых актов по охране труда, что делает невозможным эксплуатацию оборудования и создает угрозу жизни и здоровью людей.
— По результатам проверки составлен акт от 15 мая 2017 года, которым зафиксировано, в частности, нарушение требований законодательства в сфере охраны труда: субъектом хозяйствования не получено разрешение центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере охраны труда на эксплуатацию лифтов пассажирских, которые находятся на балансе предприятия, - говорится в документе.
Ответчик — представитель коммунального предприятия «ДЕЗ «Корабел» - не явился на судебное заседание и не предоставил доказательств устранения нарушений. Согласно данным портала E-Data, с начала года Департамент жилищно-коммунального хозаяйства Николаевкого горсовета заплатил около 1,6 миллиона гривен коллективному предприятию «Николаевлифт» за ремонт и обслуживание лифтов в Николаеве. Ранее сообщалось, что в николаевских школах появятся лифты для детей с особыми потребностями.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021