Отстраненный мэр Николаева считает, что его «сгубил позитивный рейтинг»

  • 17:49
  • 26.11.2017
senkats-700x467-2-700x467-1-700x467 Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич считает, что его отстранили от должности из-за того, что он имеет позитивный рейтинг в городе. Об этом он сказал в интервью, размещённом на странице «Самопоміч — Миколаїв» в соцсети Facebook.
– Мне кажется, что более вероятным был вариант, когда я мог бы ещё раньше закончить свою каденцию. Сегодня в Николаеве у меня есть позитивная узнаваемость, о чём говорят разные социологические исследования. Люди видят позитивные изменения, они их связывают с моей личностью. Наверное, этот позитивный рейтинг меня и сгубил. Нужно понимать, что сегодня весь политический бомонд живёт 2019 годом. 2019 год – это выборы президента и парламентские выборы. Поэтому позитивный рейтинг городского головы от партии, которая имеет чёткую позицию и является чуть ли не единственной реальной оппозицией, крайне негативно отражается на общей картине по стране.
Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции. После этого жители Николаева 8 октября вышли на главную площадь Николаева на вече в поддержку Александра Сенкевича. Участники митинга почти единогласно проголосовали за то, чтобы требовать от Верховной Рады Украины роспуска всего Николаевского городского совета и назначения внеочередных выборов как мэра Николаева, так и депутатов городского совета.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021