CБУ, Зеленский, Матвеевский лес, Сенкевич: губернатор Савченко прокомментировал намерение запретить сериал «Сваты»

  • 18:11
  • 25.11.2017
23844887_354404608363717_6156982607664968076_n Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко встал на защиту актера и шоумена Владимира Зеленского, чей проект — сериал «Сваты» — намерены запретить на украинском телевидении. На своей странице в Facebook Алексей Савченко объяснил, что из Службы безопасности Украины пытаются сделать «посмешище», а Володе (Владимиру Зеленскому — ред.) не так об этом рассказали:
— На этой неделе оказалось, что в стране две основные проблемы. Первая - то, что в бороде собирается до 80% бактерий и вторая - это Зеленский. И если с первой все понятно, тогда подробнее остановлюсь на второй. СБУ, Сваты, Володя... Когда ты что-то делаешь, то действительно делаешь это с душой и от сердца. Я знаю Владимира и нескольких ребят из его команды. Верю, что они делали это с душой. Я убежден, что они не знали, что СБУ тут ни при чем. Но это вторичный вопрос. А то, что с легендарной службы как обычно пытаются сделать посмешище - это говорит только о низости и некомпетентности тех, кто Володе это сказал.
Алексей Савченко отмечает, что виновато в этом Министерство культуры:
— Это ответственность отдельного министерства, и за его создание мы голосовали в ВР (Верховной Раде Украины — ред.). Всегда трудно быть справедливым, всегда легче осудить. Нам, украинцам, это прекрасно удается - мы осуждаем, унижаем и никогда не отвечаем за сказанное!vЯ поддерживаю Владимира и всю команду 95 Квартала. Они честно выполняют свою работу. Любое стихотворение, любая песня, любое произведение ... - они обязаны жить вне мира и пространства. Я никогда не брал на себя ответственность оценивать творчество - она ​​неоценима, как первый стих ваших детей, который всегда для вас будет самым дорогим. Будьте великодушнее и сознательнее. Так мы воюем, так много нюансов и много мыслей, и так - каждый сам выбирает свой путь...
Председатель Николаевской ОГА сравнил этот инцидент с очисткой Матвеевского леса от мусора:
— Всем «писателям» и «советникам», которые утверждают, что Зеленскому надо пойти в армию, уехать жить в другую страну или просто купить билет на месяц, хочу рассказать одну историю, которая произошла у нас в Николаеве. Матвеевский лес... чудо-место, если бы не мусор. Весной и летом этого года мы (читайте «Николаевская ОГА») вывезли оттуда мусор, ведь там было масштабное стихийное свалку. Мэру (Александру Сенкевичу — ред.) не хватало времени на такие дела, поэтому занимался этим мой заместитель Валентин Гайдаржи. Но как только мы очистили лес, люди заподозрили неладное и давай снова и снова выбрасывать мусор на прежнее место, в тот же Матвеевский лес. Мало того - они еще и обвиняют власть, что именно она виновата в существовании этой мега-помойки, — подытожил Алексей Савченко.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021