Деркач попросила 99 миллионов гривен на противопожарную безопасность в школах и садиках – депутаты не знают, где взять необходимую суму

  • 19:29
  • 23.11.2017
derkach2-700x467 Управление образования Николаевского городского совета просит у депутатов поддержать выделение им 99 миллионов гривен на создание системы противопожарной безопасности в 35 учебных заведениях города, однако депутаты не знают, как в бюджете 2018 года можно предусмотреть запрашиваемую сумму. Деркач попросила 99 миллионов гривен на противопожарную безопасность в школах и садиках – депутаты не знают, где взять необходимую суму Об этом речь шла 22 ноября на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника. Так, на заседание комиссии пришла исполняющая обязанности начальника Управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач, которая обратилась к депутатам с просьбой поддержать бюджетный запрос на выделение 99 миллионов для создания системы противопожарной безопасности в 35 учебных заведениях города.
– Мы хотим попросить у вас деньги на создание безопасных условий для детей в учебных заведениях, а именно создание автоматической пожарной системы, на обработку деревянных конструкций. Сумма составляет 99 миллионов гривен, она действительно большая. На сегодняшний день нам дали 810 тысяч гривен на изготовление документации в 35 учебных заведениях, 21 школе, 10 детских садах и 4 дошкольных заведениях. В помните ситуацию в лагере «Виктория», а потому этот вопрос очень важен. Нашим одесским коллегам необходимо 700 миллионов гривен на все школы, – сказала чиновница.
После озвученного, депутаты начали обсуждать, где в бюджете можно найти такую сумму. Присутствующих возмутило, что запрашиваемых 99 миллионов не хватит на все школы и детские сады. Помимо этого они вспомнили об ограниченных возможностях бюджета, в частности из-за задолженностей коммунальных предприятий. В итоге депутаты попросили время на изучение данного вопроса. Напомним, временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что начальница управления образования Анна Деркач должна уйти с занимаемой ею должности.  

Новости

15 июня 2021