Украинская разведка заявила, что всю наличность из Луганска вывезли в Россию

  • 16:20
  • 23.11.2017
866da38d6b7dbb4641277dbcfebed680 По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, из оккупированного Луганская вывезли наличные средства.
Об этом на брифинге 23 ноября заявил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Украинская правда. Он отметил, что на оккупированных землях ухудшаются условия проживания местного населения. В частности, в банках и банкоматах Луганска отсутствуют наличные средства.
– По предварительной информации, вся наличность была вывезена на территорию РФ. Пенсионерам, которые обращаются к работникам финансовых учреждений с целью объяснения ситуации, сообщается, что средства будут отсутствовать до конца текущего года, а о причинах не сообщается, – отметил Александр Мотузяник.
Кроме этого, по данным разведчиков, в связи с кризисом общественно-политической обстановки на территории так называемой «ЛНР» российское оккупационное командование пытается воспользоваться ситуацией для эскалации боевых действий против сил АТО.
– Командир одного из соединений т.н. 2 АК приказал подготовить ствольную артиллерию, сосредоточенную на позициях вдоль линии разграничения, к ведению огня вглубь временно оккупированной территории Луганской области с целью имитации обстрела артиллерией ВС Украины, – отметил Александр Мотузяник.

Новости

15 июня 2021