Министерство инфраструктуры хочет бетонной дорогой соединить порт Николаева с другими портами

  • 16:44
  • 23.11.2017
120044_0 Министерство инфраструктуры Украины уже приступило к подготовке проектов по строительству бетонных дорог, кроме того, чиновники задумались о соединении такими дорогами всех действующих портов Украины – Николаевский в том числе. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в интервью изданию Дело. Он сообщил, что министерство уже готовит проект бетонной дороги, которая соединит порты Большой Одессы — Черноморск-Одесса-Южный-Николаевский порт и Херсонский порт.
— В рамках конференции стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества обсуждался проект Окружная вокруг Черного моря. По моему мнению, бетонная дорога должна соединить все действующие в Украине 13 портов от Рени до Мариуполя. Этот проект может стать частью кольца вокруг Черного моря, — сказал Виктор Довгань.
По его словам, стоимость проекта — $150-200 миллионов. Это кредитный ресурс от Эксимбанка Китая. Процентная ставка — 2%, строительство будет продолжаться около 1,5 лет. Он считает, что министерство уже в 2018 году запустит строительство бетонной дороги, которая соединит порты. Впрочем, Виктор Довгань отметил, что бетонные дороги в 1,5 раза дороже, чем асфальтные. Также в Украине мало компаний, которые могут строить бетонные дороги.

Новости

22 июня 2021