Депутаты Николаевского горсовета планируют поехать в Верховную Раду, чтобы решить финансовые проблемы города

  • 17:07
  • 23.11.2017
ТЭЦ Члены депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам бюджета собираются обратиться к Верховной Раде и президенту Украины с просьбой решить финансовые проблемы, которые возникли в связи с внедрением децентрализации власти. Об этом речь шла 22 ноября, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджету, финансов та социально-экономическому развитию, передает корреспондент Шиповника. Так, в ходе заседания депутат от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко предложил обратиться к народным депутатам Украины, к Верховной Раде и президенту для того, чтобы решить вопрос с финансированием ряда направлений жизнедеятельности горожан, которые с децентрализацией легли на плечи местных советов.
– Мы сидим сейчас, занимаемся перекладыванием бумажек, решаем вопросы, но забываем о глобальных проблемах, а именно об экономических моментах нашего города. Я хотел бы напомнить, что у нас есть обследование Варваровского моста, который рухнет в любом момент, завтра могут быть сотни жертв на этом мосту. Дюкер, который снабжает водой Терновку и Соляные, он весь как решето, у нас огромная потеря воды. Его ремонт предстоит, а обойдется он от 20 до 30 миллионов гривен. Где мы будем брать эти деньги? У нас бюджет резиновый? Сейчас еще долги водоканала и облэнерго, которые не компенсируются. Что нам дала децентрализация? Давайте соберем все глобальные вопросы и найдем методы воздействия на президента, на депутатов, на Верховную Раду. Нужно чтобы мост рухнул и на нас обратили внимание? Чтобы школа сгорела и ПТУ, – заявил депутат.
[caption id="attachment_128097" align="alignleft" width="1192"] Вячеслав Апанасенко[/caption] Инициативу коллеги поддержали и другие члены комиссии. Так, депутат от фракции «Наш Край» Сергей Карцев напомнил присутствующим о прошлом позитивном опыте тандема депутатов местного городского совета и депутатов Верховной Рады. В итоге было принято решения собрать группу депутатов энтузиастов, которая отправиться в Верховную Раду, а также подготовить обращение к нардепам от Николаевской области с просьбой решить финансовые проблемы, с которыми столкнулся город.

Новости

23 июня 2021