Жителя Николаевщины, который после совершения убийства сбежал в Россию, экстрадировали в Украину

  • 14:22
  • 23.11.2017
court Компетентными органами Российской Федерации выдан в Украину для привлечения к уголовной ответственности 28-летний житель Новой Одессы, который подозревается в совершении ряда преступлений — захвате заложника, незаконном завладении транспортным средством, разбое и убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Подозреваемый, по данным органа досудебного следствия, совершил преступления в 2013 году в Новобугском и Вознесенском районах по предварительному сговору с другими двумя лицами, которые в настоящее время уже отбывают наказание в местах лишения свободы. После совершения преступлений подозреваемый покинул пределы Украины.
— Еще в апреле текущего года уполномоченным органом РФ удовлетворен запрос правоохранительных органов Николаевской области о выдаче беглеца, который во избежание привлечения к уголовной ответственности оспаривал в судах различных инстанций указанное решение. При таких обстоятельствах решение вопроса о его фактической передаче продолжалось более полугода, — говорится в сообщении.
Благодаря надлежащему обоснованию прокуратурой области необходимости выдачи подозреваемого в Украину судами иностранного государства не приняты во внимание доводы апеллянта и решение об экстрадиции лица в Украину оставлено без изменений. Подозреваемому сейчас судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
— Расследование продолжается. За совершенные преступления ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы, — подчеркнули в ведомстве.
Ранее прокуратура Николаева потребовала снести недостроенный бар «Бомбардир».

Новости

24 июня 2021