Резервные силы ВСУ приведены в боевую готовность

  • 16:48
  • 22.11.2017
892930 Резервные силы ВСУ приведены в боевую готовность в связи активизацией боевиков в оккупированном Луганске.
Об этом на брифинге в Киеве  заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет ОстроВ.
— Дело в том, что, так сказать, благодаря боевой активности оккупантов на передовой, на линии разграничения наши подразделения находятся в состоянии постоянной боевой готовности. Они всегда наблюдают за ситуацией. Сейчас мы больше внимания уделяем ситуации, которая развивается в Луганске и около города. Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности: она и так очень высокая, дальше уже повышать некуда. Также приведены в готовность наши резервные силы, которые находятся в местах отведения техники согласно Минским соглашениям, - отметил Андрей Лысенко.
По его словам, в случае обострения ситуации на этом участке фронта будут приняты все меры для того, чтобы противник не продвинулся вперед.
— Для этого мы будем информировать наших западных партнеров. И также будем принимать все меры, чтобы не пострадало местное население, - подчеркнул он.
Кроме того, Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что в город заходили танки со стороны России.
— Были зафиксированы колонны военной техники с личным составом, бронетранспортеры. Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась. Дело в том, что в Луганске и около него и так достаточно этой техники. Мы наблюдаем за ситуацией, осуществляется разведка, в том числе и воздушная, - добавил Андрей Лысенко.
Читайте также: «Военный переворот» в Луганске: хроника конфликта.

Новости

15 июня 2021