Палько пообещал организацию Нового года в Николаеве лучше, чем в Одессе: «У нас будет ярко!»

  • 17:11
  • 22.11.2017
DSC_0015-2-700x467 В этом году власти Николаева обещают осуществить прорыв в праздновании Нового года. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил директор Департамента ЖКХ городского совета Андрей Палько. По его словам, в этом году власти сделают все возможное, чтобы жители города не выезжали на праздники в соседние города:
– В этом году хочется сделать изменения по Новому году, провести все ярко. На протяжении последних лет мы видели, что массовые мероприятия проводятся довольно редко, неяркая наша улица Соборная, наша площадь. На сегодняшний день рассматривается вопрос, чтобы сделать реновацию как Соборной площади, как Флотского бульвара, как парка Победы для того, чтобы наши дети, наши знакомые не сидели по квартирам, не сидели в соцсетях и планшетах и телефонах, а могли нормально культурно отдыхать.
Андрей Палько сообщил, что в этом году организацией мероприятий на Соборной площади займется группа компаний «Аттракцион инвест»:
– В этом году на новогодние праздники будет работать каток, луна-парк, Соборная площадь будет максимально ярко освещена, будет добавлен ряд иллюминации, которой нет в той же Одессе. Будет ярмарка, вы видели, что начали ставить соответствующие домики, сейчас они их расставят, приведут в божеский вид. При этом как в луна-парке, как в катке, как в ярмарке нет бюджетных средств, кроме подключения электрической энергии. Это – условие инвестора.
Кроме того, на Соборной площади установят новую светодиодную ёлку, которую недавно купило управление культуры. Вторая ёлка будет установлена в районе Каштанового сквера, где также будут проводиться различные мероприятия в стиле ретро. Андрей Палько сообщил, что группа компаний «Аттракцион инвест» установит вдоль елей на Соборной площади 24 домика для предпринимателей, причём запросит с них по 18 тысяч гривен за все три месяца. Единственным условием от властей города является запрет торговли алкогольными напитками. Напомним, что празднование Нового года в прошлом году обернулось в фиаско. Городской голова 2015-2017 гг. Александр Сенкевич только 4 января текущего года поручил «разукрасить» Соборную площадь, а будкоград, размещенный на главной площади для ведения предпринимательской деятельности, был почти пуст. Читайте также:

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021