В спорткомплексе «Зоря» третий год не работает бассейн – родители занимающихся там детей просят о помощи

  • 16:25
  • 22.11.2017
загружено (1) Родители детей, которые посещают секцию по плаванию в спорткомплексе ГП «Зоря»-«Машпроект», сетуют, что из-за постоянных ремонтов, которые длятся уже на протяжении трех лет, их дети вынуждены заниматься «сухим плаванием». Об этом идет речь в обращении к редакции «Преступности.НЕТ», под которым подписалось около 170 родителей. В письме отмечается, что бассейн в спорткомплексе «Зоря» практически не работает с 2014 года по сегодняшний день: с октября 2014 года по декабрь 2015 года проводились работы по укреплению потолка и ремонт душевых кабин; с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года происходила замена окон, ремонт чаши бассейна и плит, которые поддерживают саму чашу. В октябре 2017 года бассейн закрылся в связи с трещиной чаши, о которой сообщалось более года назад. Но впоследствии она отремонтирована не была. Родители сетуют на то, что из-за сложившейся ситуации их дети вынуждены заниматься «сухим плаваньем». Также они должны были ездить на тренировки в другие бассейны, где установлены свои правила: занятия по плаванью были на 6:30. Кроме этого, дети в холодную погоду ездили на тренировки по плаванью в Вознесенск, который находится в 90 километрах от Николаева, что способствовало частой заболеваемости детей.
 — Директор спорткомплекса Виталий Барский и директор по социальным вопросам ГП «Зоря»-«Машпроект» Артур Паша уверяли, что дети смогут заниматься плаваньем, как только закончатся ремонтные работы, но вновь находились различные недочеты и неполадки, соответственно, складывались сметы, проектные работы, тендеры, ремонты, —  говорится в письме.
Также родители отмечают, что директор спорткомплекса «Заря» Виталий Барский пренебрежительно относится к тренерам по плаванию и не считает нужным заблаговременно сообщать тренерам о имеющихся проблемах с бассейном.
[foogallery id="127939"] Ометим, это уже не первый случай беспредела в спортивных комплексах Николаева — ранее мы сообщали, что директор спорткомбината «Зоря-Машпроект» Виталий Барский сорвал занятие спортсменов-батутистов Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), в разгар тренировки выгнав детей из спортивного зала.

Новости

21 июня 2021