Палько заявил, что уволит своих подчиненных, которые потратили бюджетные средства вместо капремонта николаевских крыш

  • 17:34
  • 22.11.2017
sfyisfyits-700x467 Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько заявил, что он лично уволит всех своих подчиненных, которые допустили растрату бюджетных средств по капитальному ремонту крыш, которые не были выполнены. Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города во вторник, 21 ноября, сообщает корреспондент Шиповника. Так, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс обратился к директору городского Департамента ЖКХ Андрею Палько с просьбой рассказать депутатам, как чиновник отреагирует на то, что его подчиненные тратят бюджетные деньги на оплату ремонта крыш, который не был выполнен. В ответ на это Палько заявил, что если подобные факты будут выявлены, на таких сотрудников будут заведены уголовные дела, а их самих уволят. На что депутат заявил, что он лично покажет как минимум пять объектов на ремонт которых были потрачены деньги, однако сами работы не были выполнены.
Олег Солтыс: Кто в департаменте отвечает за капитальный ремонт крыш? Андрей Палько: Управление жилищное. Олег Солтыс: Скажите, а если в этом году окажется, что часть крыш, которые были предусмотрены по капитальному ремонту были профинансированы, но случайно работы не были выполнены, что в таком случае произойдет? Андрей Палько: Будет открыто уголовное дело. Олег Солтыс: Скажите, вы, как начальник Департамента ЖКХ, что будете делать с такими подчиненными, которые это допустили? Андрей Палько: Я их буду увольнять. Олег Солтыс: Что должно послужить доказательством для того, чтобы вы уволили тех или иных чиновников, которые из бюджета платили деньги за невыполненные работы. Андрей Палько: Если такие факты будут выявлены, то вы можете об этом сообщить, мы выедем на место, проведем проверку и решим этот вопрос. Я своим сотрудникам категорически запрещаю подписывать акты наперед. Олег Солтыс: Я готов вам показать пять объектов конкретных, даже готов экспертизу за свои деньги сделать, где оплачены сумасшедшие деньги, а работы не делались.
Ранее сообщалось о том, что департамент ЖКХ Николаева планирует заказать строительство канализации у фирмы, которую подозревали в присвоении бюджетных средств.

Новости

23 июня 2021