В Николаеве отправили под суд 24-летнюю девушку, которая вывозила женщин в Кипр для сексуальных услуг

  • 13:32
  • 21.11.2017
sud_01 Прокуратурой Николаевской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 24-летней жительницы Николаева, которая занималась организацией международного канала поставки молодых женщин за границу для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. В ходе досудебного расследования установлено, что местная жительница действуя по предварительному сговору с лицами, находящимися на территории иностранного государства, подыскивала на территории областного центра двух молодых девушек со сложными жизненными ситуациями. После чего, во время личных встреч, осуществив их вербовки путем заверения в выгодных условиях труда, достигла с ними договоренности об их перемещении через границу на территорию Республики Кипр для предоставления сексуальных услуг.
— В июне 2017 года преступная деятельность женщины была прекращена правоохранителями. На данный момент обвиняемая находится под стражей. Действия злоумышленницы квалифицированы по части 2 статьи 149 и части 2 статьи 302 Уголовного Кодекса Украины («Другое незаконное соглашение относительно человека, вербовка, перемещение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц, вовлечение лица в занятие проституцией с использованием уязвимого состояния этого лица, совершенные в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц»), — говорится в сообщении.
За совершенно преступление злоумышленнице грозит до 12 лет лишения свободы. Кроме того, сегодня, 21 ноября, обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

Новости

21 июня 2021