Премьер-министр Гройсман поручил выплатить долги по зарплате на Николаевском судостроительном заводе

  • 16:42
  • 20.11.2017
zavod-61-kommunar Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву принять меры по погашению долгов по зарплате на предприятиях госконцерна «Укроборонпром». Об этом сообщает Правительственный портал. Глава правительства подготовил поручение в ответ на обращение народных депутатов. Парламентарии обратили внимание Гройсмана на долги, которые образовались, прежде всего, на Николаевском судостроительном заводе.
– Обращаю внимание генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова, что руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы, — говорится в поручении премьер-министра.
О решении проблем с выплатой зарплат в правительстве должны отчитаться до 27 ноября. Напомним, ранее сообщалось о том, что вице-губернатор Александр Кушнир заявил, что проблемы завода им. 61 коммунара принадлежат «Укроборонпрому». Также, в четверг, 21 сентября, работники завода имени 61 коммунара перекрыли Пушкинское кольцо – требовали выплатить им заработную плату. В свою очередь, нардеп Александра Кужель заявила, что «Судостроительный завод имени 61 коммунара» можно отдать компании «Нибулон» Алексея Вадатурского под инвестиционные обязательства. А председатель Николаевской ОГА предложил на Судостроительном заводе имени 61-коммунара собирать автомобили. Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара нужно снести «под ноль», а на его месте видит на его месте университетский кампус или технопарк.

Новости

14 июня 2021