Прокурору Дунасу пожаловались на незаконные обыски николаевцев во время сессии горсовета

  • 16:43
  • 20.11.2017
23635384_446931415704155_263979776_n Общественница Юлия Мискевич написала жалобу на имя прокурора Николаевской области Тараса Дунаса по поводу превышения служебных обязанностей сотрудниками полиции во время сессии городского совета, которая состоялась в минувший четверг, 16 ноября. Об этом Юлия Мискевич сообщила на своей странице в Facebook.
- Написала жалобу на незаконные действия сотрудников полиции. События, которые происходили в горсовете 16 ноября, не должны «кануть в Лету». Личный обыск без решения суда в нашей стране, согласно УПК, проводится либо во время задержания, либо во время обыска жилья. Но превышение служебных полномочий видимо входит уже в норму. Не пора ли напомнить сотрудникам полиции их права и обязанности? - написала Юлия Мискевич.
Напомним, что 16 ноября cjcnjzkjcm первое сессионное заседание под председательством Татьяны Казаковой, которая после импичмента Александру Сенкевичу временно исполняет обязанности Николаевского городского головы. После того, как общественники пытались выступить в поддержку Сенкевича, поступило сообщение о минировании. Татьяна Казакова несколько раз сообщила, что «Сенкевич заминировал горсовет». В свою очередь, экс-мэр Николаев Александр Сенкевич, после заявления врио Николаевского городского головы Татьяны Казаковой о минировании им здания горсовета, опубликовал на своей странице в Фейсбук ответное заявление. Добавим, что по информации из источников в правоохранительных органах, Николаевский горсовет аноним «заминировал» в отместку за участников АТО, у которых отбирают землю. После проведения обысков в здании горсовета, правоохранители проводили досмотр горожан, выворачивали сумки и пропускали в здание только по листочку.

Новости

23 июня 2021