На Николаевщине рушится здание школы: детей перевели в интернат

  • 11:35
  • 20.11.2017
328020 В селе Сергеевке Братского района здание школы находится в аварийном состоянии. В связи с этим детей перевели в помещение местного интерната. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа.
– Сегодня посещаю с рабочим визитом школы в Братском районе. Мало кто знает, что в селе Сергеевка имеем второй Новый Буг. Относительно новый школьный корпус находится в аварийном состоянии, поэтому детей перевели в помещение интерната. Те условия, в которых находятся ученики сейчас, противоречат здравому образовательному процессу. Планирую поднять вопрос Сергеевской школы на заседании депутатской комиссии по вопросам образования, – написал депутат.
Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июля в Новом Буге обрушились три этажа школы. Также, николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал, что спустя месяц после обвала школы, местные власти не знают, что с ней делать. Но, 8 августа, в ходе визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг стало известно, что дети обвалившегося учебного заведения продолжат учебу в кабинетах Новобугского педколледжа и колледжа Национального аграрного университета. Добавим, что директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021