«В лужи, грязь и коровьи лепешки»: в Николаевской области рабочие решили отремонтировать дорогу на мосту через Ингул ночью

  • 17:21
  • 17.11.2017
мост Жители села Софиевка Новобугского района Николаевской области не дали подрядчику уложить асфальт на аварийном мосту через реку Ингул. Так, подрядчик по заказу Службы автомобильных дорог Николаевской области планировал за ночь уложить асфальт в грязь, лужи и коровьи лепешки. Об этом Николаевской областной организации партии «Відродження». К депутатам Николаевского областного совета от партии «Відродження» обратились жители села Софиевка с просьбой разобраться с беспределом дорожников, сообщают в пресс-службе политсилы. Выехав на место, депутаты осмотрели мост вместе с людьми, и последние рассказали, что около недели назад ночью они услышали на улице шум и гул машин и когда вышли не поверили своим глазам ‒ в сумерках на софиевском мосту рабочие готовятся к укладке асфальта. По мнению местных жителей, дорожники хотели за ночь «завалить» мост асфальтом, чтобы на утро люди уже могли радоваться новой дороге. [foogallery id="127187"]
‒ Никаких подготовительных работ перед укладкой асфальта проведено не было. Мало того, рабочие даже не фрезеровали дорожное полотно, а просто в лужи, грязь и коровьи лепешки хотели сыпать выравнивающий слой асфальта. Как нам удалось узнать, тендер на ремонт дороги на мосту проводила Служба автомобильных дорог Николаевской области, а подрядчиком якобы выступила какая-то одесская фирма. В тендерной документации у данной фирмы значится новая техника, современные катки и прочее, а на деле ‒ пригнали два КрАЗа асфальта и советский каток. Мы просто встали перед грузовиками и прекратили этот беспредел, ‒ рассказали селяне.
После чего, как отмечают люди, рабочие уехали и о ремонте дороги забыли, никаких попыток ремонта дорожники больше не предпринимали. Вместе с тем, местные жители также объяснили, что если нагрузить на мост положенные по технологии 700 тонн асфальтобетона, то он может рухнуть, так как находится в аварийном состоянии ‒ несущие балки уже прогнуты и конструкция моста попросту не выдержит такого «ремонта», не говоря уже о нагрузке от проезжающего транспорта. На проект по реконструкции и укреплению моста нужно порядка миллиона гривен, сейчас, по заверению местных жителей, об это речь даже не идет. А прежде чем делать дорожное полотно на мосту, нужно укрепить его несущие конструкции. И пока мост аварийный, а его пешеходные части заросли кустами и деревьями, люди, рискуя жизнью, ходят по старому  мосту, который расположен рядом и вообще запрещен к эксплуатации. [foogallery id="127192"] Как отметил депутат фракции партии «Відродження» в Николаевском облсовете Юрий Крет, он с коллегами готовит обращение в Службу автомобильных дорог в Николаевской области, чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации:
‒ Мы поднимем решение депутатского корпуса о выделении средств на ремонт дорожного покрытия моста через реку Ингул в селе Софиевка. Также обратимся в Службе автомобильных дорог в Николаевской области, чтобы они дали своё объяснение по этому вопросу, и рассказали, когда все же планируется провести ремонтные работы с соблюдением технологий. Наша фракция инициирует проверку видов работ, предусмотренных технической документацией, и мы требуем, чтобы осуществлялся полный контроль выполнения работ и не допустим неэффективное использование государственных средств.
Кроме того, одной из приоритетных задач, по словам главы фракции Геннадия Рубского, сейчас является обращение к балансодержателю моста.
‒ Я уверен, что руководство области не останется в стороне, и мы общими усилиями обезопасим людей, потому как софиевский мост ‒ это стратегический дорожный объект. Он является важным элементом дорожной инфраструктуры, и если он рухнет, то хлеб из Нового Буга в Софиевку надо будет везти через Николаев, а это объезд около 200 км, или через Кировоградскую область, что по расстоянию так же ‒ около 200 км, ‒ отметил депутат.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021