Депутат от «Самопомощи» считает, что Казакова должна отчитаться перед правоохранителями об обвинениях Сенкевича в «минировании» горсовета

  • 12:59
  • 17.11.2017
zkcbcckIOks-700x466 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко считает, что временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы Татьяна Казакова должна передать в полицию факты, которые подтверждают, что именно экс-мэр Николаева Александр Сенкевич заминировал здание городского совета. Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику. Напомним, что в ходе заседания сессии Николаевского городского совета врио Николаевского городского головы Татьяны Казаковой несколько раз сообщила, что «Сенкевич заминировал горсовет».
— Я думаю, если Татьяна Викторовна сделала такое заявление, то наверняка у нее есть подтверждение данным словам документально. После чего она обязана будет передать эти подтверждения в соответствующие правоохранительные органы для того, чтобы они дали оценку подобным заявлением. Но я не буду никого судить и никого обвинять.
Также он заявил, что инцидент, произошедший на сессии 16 ноября - это хулиганские действия, спровоцированные тем, что общественникам не дали «выпустить пар»:
— Это хулиганские действия, потому что общество не слышит. Потому что не дали слово выступить гражданским активистам, которые пришли на сессию выразить свою общественную точку зрения, которая был свормирована не одного человека, а организации и взгляда каждого, которые выражали свое мнение на вече, на котором собирались не одна тысяча человек, это же все анонсировалось. Тем не менее этот конфликт спровоцировали вместо того, чтобы дать разряд и позволить активистам выступить, чтобы они могли выпустить пар и спокойно выйти и зала. Мы бы соблюли все законы, в том числе самое основное мы все имеем право говорить, что мы думаем, а мы будем поступать как мы считаем нужным.
Отметим, что это первое сессионное заседание под председательством Татьяны Казаковой, которая после импичмента Александру Сенкевичу временно исполняет обязанности Николаевского городского головы. В свою очередь, экс-мэр Николаев Александр Сенкевич, после заявления врио Николаевского городского головы Татьяны Казаковой о минировании им здания горсовета, опубликовал на своей странице в Фейсбук ответное заявление.

Новости

22 июня 2021