Задержанного на сессии «ляшковца» отпустили из райотдела полиции

  • 17:33
  • 16.11.2017
23635384_446931415704155_263979776_n В ходе инцидента, который произошел на заседании сессии горсовета, был задержан  руководитель областной организации партии Ляшко Руслан Пересунько. О том, что его отпустили из райотдела полиции Центрального района он сообщил на своей странице в Фейсбук.
– Со мной все в порядке, уже вышел из Центрального райотдела милиции. Имел интересную дисскусию о том, почему «новая полиция» продолжает использовать старые методы работы. Я пришел сегодня утром на сессию не только как руководитель Николаевской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко, но и как обычный житель Николаева в первую очередь. Есть много вопросов к депутатам городского совета, повестки дня. Но сейчас речь совсем о другом. Полиция, которая должна охранять общественный порядок и обеспечить безопасность граждан, после получения сообщения о заминировании, спровоцировала панику и толчею в сессионном зале. Почему правоохранители не подумали, что в конце зала стояли женщины, на которых начал давить толпу правоохранителей. И я пытался хоть как-то противодействовать этому давлению, чтобы женщины пришли и покинули помещение. Вместо благодарности получил задержания, но хорошо, что хоть выяснили все нюансы. Сотрудникам полиции, привлекаемых к охране общественного порядка во время сессий, хочу еще раз пожелать основательно проверять вещи посетителей, а не как вздумается через 2-3 человека. Ну и думать своими головами заранее, чтобы не быть угрозой для людей, как это было сегодня, – прокомментировал ситуацию Руслан Пересунько.
Напомним, что сегодня  16 ноября, депутаты Николаевского городского совета собрались на 28 очередную сессию. Отметим, что это первое сессионное заседание под председательством Татьяны Казаковой, которая после импичмента  Александру Сенкевичу, временно исполняет обязанности Николаевского городского головы. После того как общественники пытались выступить в поддержку Сенкевича, поступило сообщение о минировании. Татьяна Казакова несколько раз сообщила, что «Сенкевич заминировал горсовет». В свою очередь, экс-мэр Николаев Александр Сенкевич после заявления врио Николаевского городского головы Татьяны Казаковой о минировании им здания горсовета опубликовал на своей странице в Фейсбук ответное заявление. Добавим, что по информации из источников в правоохранительных органах, Николаевский горсовет аноним «заминировал» в отместку за участников АТО, у которых отбирают землю. После проведения обысков в здании горсовета, правоохранители проводили досмотр горожан, выворачивали сумки и пропускали в здание только по листочку.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021