Не допустим расшатывания ситуации, — губернатор Савченко прокомментировал напряженную обстановку в горсовете

  • 14:01
  • 16.11.2017
DSC_0052-700x469

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко прокомментировал инцидент, произошедший сегодня, 16 ноября, в Николаевском городском совете.

- Любые провокации, которые кто-то будет устраивать, будут рассматриваться как расшатывание ситуации. Я уверяю, что мы этого не допустим. Если кто-то мечтает, что можно нарушать закон — этого не будет, - сказал глава Николаевской областной государственной администрации.

Об этом он заявил во время брифинга после официального поздравления морпехов с их праздником, пишет Свідок. інфо.

Кроме этого Савченко напомнил, что он является ключевой фигурой в процессе роспуска городского совета. И сообщил, что со своей стороны предпринял все соответствующие закону меры для ускорения этой процедуры.

- Нужно было исследовать деятельность горсовета и предоставить тщательные аргументы, на основании которых мы обращаемся за прекращением полномочий. Отработав вопрос, мы 17 числа отправили письмо в Верховную Раду. Глава облгосадминистрации — это то должностное лицо, которое имеет право обратиться в Верховную Раду для прекращения полномочий горсовета, и есть ключевой фигурой в этом процессе, - сказал глава облгосадминистрации.

Напомним, что сегодня  16 ноября, депутаты Николаевского городского совета собрались на 28 очередную сессию. Отметим, что это первое сессионное заседание под председательством Татьяны Казаковой, которая после импичмента  Александру Сенкевичу, временно исполняет обязанности Николаевского городского головы. После того как общественники пытались выступить в поддержку Сенкевича, поступило сообщение о минировании. Татьяна Казакова несколько раз сообщила, что «Сенкевич заминировал горсовет». В свою очередь, экс-мэр Николаев Александр Сенкевич после заявления врио Николаевского городского головы Татьяны Казаковой о минировании им здания горсовета опубликовал на своей странице в Фейсбук ответное заявление. Добавим, что по информации из источников в правоохранительных органах, Николаевский горсовет аноним «заминировал» в отместку за участников АТО, у которых отбирают землю. После проведения обысков в здании горсовета, правоохранители проводили досмотр горожан, выворачивали сумки и пропускали в здание только по листочку.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021