Нормальные люди в городе порядки наводят, - Киселева и Солтыс прокомментировали ситуацию в горсовете

  • 19:21
  • 16.11.2017
23619044_446918965705400_1990500961_n-700x525 Депутаты Николаевского городского совета Олег Солтыс и Елена Киселева прокомментировали попытку сорвать сессию Николаевского городского совета и заявление врио мэра Татьяны Казаковой о том, что именно мэр Николаева 2015-2017 годов Александр Сенкевич сделал ложный звонок о минировании здания горсовета. Так, в комментарии корреспонденту Шиповника депутат от фракции Оппозиционный блок Олег Солтыс заявил, что активисты, которые поддерживают экс-мэра Сенкевича, делают все возможное, чтобы саботировать работу и вредить городу.
- Нормальные люди в городе порядки наводят, а остальные, которые не хотят наводить порядки и хотят делать нехорошие вещи, делают вот такие беспорядки. Те, кто организовал все это, реально не хотят, чтобы в этом городе все было хорошо. Я могу только проанализировать по той публике, которая была здесь. Это публика, которая постоянно поддерживает Сенкевича и занимается вот такими вещами. Их методы, только вот такие - устроить беспорядки, сорвать работу, - заявил депутат.
В свою очередь депутат от фракции Блок Петра Порошенко Елена Киселева заявила, что по ее мнению, люди, сорвавшие сессию городского совета, попросту хотят пропиариться.
- Некоторые хотят прийти во власть, они используют любые способы для этого, расшатывая ситуацию. Каждый имеет право на свое мнение. Здесь вопрос в том, как себя должны вести себя цивилизованные люди. Если молодые ребята хотят, что-то изменить, то начинать что-либо менять надо с себя. Если у людей есть мечта разогнать горсовет, то пусть действуют в правовом поле, а петард, шашек или психологического давления я лично давно не боюсь. Если дети начали с этого, ну хорошо, но я думаю, они вырастут и через лет пять или семь они поймут все, когда они окажутся в такой ситуации. Мы их поймем и простим. Их это не красит, пусть это будет на их совести, - сказала Киселева.
Комментируя заявление Татьяны Казаковой, депутат сказала, что Александр Сенкевич сам постоянно делает громкие заявления, за которые никак не отвечает.
- Наверное, никак, это ее комментарий. Может быть, это ее субъективное мнение, а может, она понимает какие-то вещи глубже. Каждый человек имеет право на свободу слова. Мы же не предъявляем Александру Федоровичу претензии, который ходит и на каждом углу рассказывает, что тут все коррупционеры. Я его не могу вызвать на дуэль и сказать: «Дорогой ты мой Саша, мил ты мой человек! Я не коррупционер, а если ты это заявляешь, - то отвечай. Каждый получает по заслугам. Что ты в своей работе посеешь, то ты это и пожинаешь», - отметила она.
Напомним, что сегодня, 16 ноября, депутаты Николаевского городского совета собрались на 28-ю очередную сессию. Отметим, что это первое сессионное заседание под председательством Татьяны Казаковой, которая после импичмента  Александру Сенкевичу, временно исполняет обязанности Николаевского городского головы. После того как общественники пытались выступить в поддержку Сенкевича, поступило сообщение о минировании. Татьяна Казакова несколько раз сообщила, что «Сенкевич заминировал горсовет». В свою очередь, экс-мэр Николаев Александр Сенкевич после заявления врио Николаевского городского головы Татьяны Казаковой о минировании им здания горсовета опубликовал на своей странице в Фейсбук ответное заявление. Добавим, что по информации из источников в правоохранительных органах, Николаевский горсовет аноним «заминировал» в отместку за участников АТО, у которых отбирают землю. После проведения обысков в здании горсовета, правоохранители проводили досмотр горожан, выворачивали сумки и пропускали в здание только по листочку.

Новости

21 июня 2021