Не понимаю, почему вы вообще еще работаете! - депутат обвинила Деркач в некачественном исполнении своих должностных обязанностей

  • 19:17
  • 15.11.2017
DSC_0021-2-700x467 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Светлана Ласурия обвинила главу управления образования горсовета Анну Деркач в некачественном исполнении своих должностных обязанностей и в нецелесообразной трате бюджетных средств. Об этом стало известно в среду, 15 ноября, на комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника. Так, депутат обратилась к чиновнице с просьбой объяснить депутатам, куда были израсходованы 200 тысяч гривен, которые они выделяли на ремонт пищеблока школы №16. На это глава управления ответила, что деньги были израсходованы на ремонт кабинетов начальной школы. Депутат также попросила рассказать присутствующим, куда пропали деньги, которые она выделяла на закупку парт для этой школы, на что Анна Деркач ответить не смогла.
Светлана Ласурия: Я хочу пригласить прессу и телевидение, чтобы вы посмотрели, что происходит в школе. Расскажите, почему деньги не дошли до школы? Коллеги, надеюсь, помнят, что мы выделяли деньги на то, чтобы улучшить условия в столовой. А нужно посмотреть, как дети кушают, из чего они кушают, какие там полы и тогда вы (Анна Деркач, - ред.) сказали, что все хорошо. Вопрос с котлами не решен. Анна Деркач: Котлы заказаны. Светлана Ласурия: Что вы сделали? Вы их купили? Вы их предоставили? Анна Деркач:  Нет еще, они в работе. Светлана Ласурия: Я выделяла вам деньги на покупку парт и стульев, деньги были перечислены еще летом, где стулья? Анна Деркач:  Я не могу вам ответить на этот вопрос. Светлана Ласурия: Я просила вас еще решить вопрос с забором. Анна Деркач: Деньги на его проект есть и уже выделены. Светлана Ласурия: Я вообще не понимаю, почему вы еще работаете!?
В итоге, депутатская комиссия поручила Анне Деркач подготовить в течение нескольких дней информацию о приобретениях для школы №16 в 2017 году. Напомним, временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что начальница управления образования Анна Деркач должна уйти с занимаемой ею должности.  

Новости

21 июня 2021