«Хотел пошутить над знакомым»: полиция квалифицировала нападение на николаевского журналиста как хулиганство

  • 12:40
  • 15.11.2017
3166fc06f8d35e3351964f99596387b9.i999x999x670 Нападение на корреспондента одного из интернет-изданий квалифицировали по статье «Хулиганство», так как тот пояснил, что перепутал журналиста со своим знакомым, с которым таким образом хотел пошутить. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. Напомним, что в ночь на среду, 15 ноября, около двенадцати часов, в Николаеве неизвестный мужчина напал на корреспондента издания «NikLife» Антона Малиновского, который возвращался с работы домой, и попытался отобрать у него мобильный телефон.
- Ночью в полицию Ингульского района обратился 20-летний внештатный корреспондент одного из интернет-изданий и сообщил о том, что в отношении него совершено преступление. Заявитель рассказал, что около полуночи он проходил возле дома по проспекту Мира, когда неожиданно неизвестный мужчина беспричинно толкнул его и повалил на землю. Между ними завязалась драка, во время которой злоумышленник повредил корреспонденту очки, фотоаппарат, одежду и телефон. Также пострадавший получил царапины ноги, - говорится в сообщении.
Как пояснили в отделе коммуникации, нападение на корреспондента пресекли сотрудники полиции охраны.
- Прекратили правонарушение полицейские охраны, которые в тот момент проезжали мимо. Увидев правоохранителей, злоумышленник пытался убежать, но работники полиции его догнали и доставили в участок. Нетрезвый 28-летний ранее судимый местный житель объяснил полицейским, что перепутал заявителя со своим знакомым, с которым таким образом хотел пошутить, - сообщили в полиции.
По сообщению отдела коммуникации, следователями начато уголовное производство предварительно по признакам части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет.
- Сейчас проводят первоочередные следственные действия. После установления всех обстоятельств правонарушения возможна переквалификация, - добавили в полиции.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021