«В качестве сувенира»: в Николаеве мужчина хранил дома боевые гранаты и два горшка с коноплей 

  • 11:01
  • 14.11.2017
23517498_2008404312725857_3764949985640348232_n Во время санкционированных обысков домовладений 26-ти и 23-летних жителей Николаева работники полиции изъяли два корпуса гранат РГН и Ф-1 и два взрыватели типа УДО и УЗРГМ. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области. В ходе расследования уголовных производств работниками Заводского ОП ГУНП в Николаевской области была получена информация, что двое жителей района 26-ти и 23-х годов хранят на территории своих частных домовладений по ул. Железнодорожный поселок боевые гранаты. По согласованию с органами прокуратуры материалы досудебного расследования по уголовным производством были выделены в отдельное, по части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами», в рамках которого правоохранители, получив разрешение суда, провели санкционированные обыски одновременно по месту жительства обоих мужчин. В результате следственных действий, в нежилом помещении, расположенном во дворе частного домовладения 26-летнего николаевца, правоохранители обнаружили и изъяли корпус гранаты РГН и взрыватель типа УДО.
– По словам хозяина, указанные предметы он якобы забрал из дома своего нетрезвого товарища, чтобы он в таком состоянии не натворил и о том, откуда тот получил боеприпасы, не знает, – отмечается в сообщении.
Также на приусадебном участке указанного домовладения полицейские обнаружили два горшка с растениями извне похожими на коноплю и самодельное устройство для ее применения. По словам владельца, наркорастений он выращивал исключительно для собственного потребления. А в ходе обыска дома 23-летнего мужчину, в одной из комнат работники полиции нашли корпус гранаты Ф-1 и взрыватель типа УЗРГМ, которые он незаконно хранил в шкафу на полке. На вопрос правоохранителей о происхождении взрывоопасных предметов, мужчина признался, что недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции, а гранату привез якобы в качестве сувенира. Все изъятое направлено на проведение соответствующих исследований в Николаевский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД Украины. По согласованию с органами прокуратуры мужчин задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, и ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Мера пресечения избирается. Досудебное следствие продолжается. По результатам экспертиз также будет решаться вопрос об открытии дополнительного уголовного производства в отношении 26-летнего мужчины по факту незаконного выращивания наркорастений.  

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021