«Ничего не делать или что-то делать»: Вадатурский предложил варианты решения проблем курортной Кинбурнской косы

  • 14:38
  • 13.11.2017
vadaturskii--1-1-700x467 Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что курортную Кинбурнскую косу следует тщательно подготовить к открытию следующего туристического сезона. Об этом он заявил в понедельник, 13 ноября, на пресс-конференции, посвященной открытию выставки «Кинбурн — любовь моя». Как передает корреспондент Шиповника, Андрей Вадатурский сообщил, что с каждым годом поток туристов на курортную зону увеличивается — в 2017-м число отдыхающих превысило 130 тысяч, а в следующем году планируется до 200 тысяч человек. По его словам, более двух лет активисты неоднократно обсуждали вопрос «реанимирования» Кинбурнской косы, однако кроме разговоров не было ничего сделано.
— У нас есть вариант ничего не делать — пообщаться, разместить фотографии. Мы все хотим что-то сделать, но кроме разговоров ничего не получается. Мне приятно слушать тех людей, которые говорят о запрете въезда на территорию Кинбурнской косы, поскольку мы можем ее потерять. Однако, выгнать людей с косы мы не можем, но и нужно что-то делать, — рассказал народный депутат.
По его словам, проблему нужно обсудить с местными жителями, учесть их интересы:
— Нам нужно начать с привлечения туристов. Сколько нужно туристов, чтобы видеть косу такой, какой она была десять или двадцать лет назад. У нас есть парковые территории, поэтому нужно распределить поток людей, которые отдыхают и зарабатывают. Также, нужно учесть интересы местных жителей. Поэтому, нужно ограничить, дать рабочие места местным и учесть, как будет работать бизнес.
В конечном итоге, дискуссия народного депутата с журналистами и николаевцами ни к чему не привела. Андрей Вадатурский попросил, чтобы все предложения и идеи по поводу обустройства Кинбурнской косы отправляли к нему в приемную. Напомним, директор Нацпарка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский отмечал, что 99% баз отдыха на Кинбурнской косе нелегальные, а потому не несут никакой ответственности в том числе за вывоз мусора с занятых территорий. Ранее николаевец пожаловался на стихийную свалку, которая образовалась возле Национального природного парка «Белобережье Святослава» на Кинбурнской косе.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021