Губернатор Савченко пообещал обустроить по дороге на Коблево крытый рынок

  • 11:47
  • 12.11.2017
DA3F9CE0-A859-4BBB-B32F-3C053AC220F4 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко пообещал, что через неделю по дороге в курортный посёлок Коблево вместо несанкционированной «трассовой» торговли появится безопасная крытая торговая площадка. Об этом губернатор написал на свой странице в Facebook. Так, глава ОГА отметил, что вблизи Коблево расположены площадки с несанкционированной торговлей, где преимущественно работают местные жители, а сами точки находятся у заправок и людных мест.
— Владельцы торговых площадок выбирают довольно опасные места на трассе, но я понимаю этих людей — им нужно зарабатывать свою копейку, — написал Савченко.
Он также пообщался с людьми, которые там работают и подчеркнул, что местных предпринимателей выгоняться не будут:
— Власть относится к этой проблеме с пониманием. Уже через неделю мы сделаем заасфальтированную торговую площадку в Виноградном, с крышей и нормальными условиями для людей — и продавцов, и покупателей.
Губернатор рассказал, что вместе с председателем Коблевской ОТГ уже осмотрел территорию для размещения крытой площадки, чтобы все опасные «лотки» перенести туда.
— Призываю владельцев таких «точек» — поймите, сегодняшнее расположение торговли является крайне опасным для дорожного движения. Позаботьтесь о своих работниках и клиентах, водителях... А Николаевская облгосадминистрация всячески будет способствовать вам в этом, — подытожил Алексей Савченко.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021