Правоохранители проводят обыски в ГФС

  • 16:56
  • 09.11.2017
google_com_ua_maps_dfs__id24325_650x410_1_650x410 Правоохранители проводят обыски в Департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы Украины (ГФС). Об пишет РБК-Украина со ссылкой на собственный источник в Фискальной службе. Отметим, собеседник агентства не уточнил, какие правоохранительные структуры проводят следственные действия, однако источники РБК-Украина в Генпрокуратуре и Службе безопасности на условиях анонимности подтвердили факт проведения обыска, отказавшись уточнить подробности.
– Уголовное производство начато в конце прошлой недели после того, как ГФС публично отчиталась о совместной с НАБУ операции. В ее результате были арестованы 450 миллионов гривен, которые принадлежат одесскому контрабандисту, который контролирует значительную часть рынка минимизации таможенных платежей. Нас предупреждали о том, что он скоро «передаст привет» и нам нужно быть готовыми к силовым действиям, – рассказал источник.
Напомним, ранее сообщалось, что ГФС арестовала 450 млн гривен на счетах компаний, подконтрольных одному из самых известных контрабандистов страны.

Новости

15 июня 2021