Губернатор Савченко заявил, что глава Николаевского ГАСКа должен сесть в тюрьму из-за строительства ЖК «Адмирал»

  • 16:23
  • 09.11.2017
DSC_0430-700x467 Председатель Николаевской областной администрации Алексей Савченко считает, что руководитель инспекции архитектурно-строительного контроля города Николаева должен сесть в тюрьму. Об этом он заявил в среду, 8 ноября, во время совещания правоохранительных органов и органов государственной власти по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в Николаевской области. Губернатор отметил, что никто не имеет права строить возле администрации здания с большим количеством этажей, чем сама облгосадминистрация, и привел в пример здание «Адмирал», которое построено с нарушениями всех существующих и не существующих норм:
— Никто не имеет права строить возле администрации больше этажей, чем здание самой госадминистрации, так как здесь есть определенные условия, о которых я вам говорить сейчас не буду. Вот это здание «Адмирал» построено с нарушениями всех существующих и не существующих норм. Не нужно делать исключений, но должно быть по справедливости. Я буду благодарить любого инвестора, который сегодня придет. Потому что я знаю, что такое построить и я знаю как это обслуживать.  Функции ГАСКа вы можете взять на себя (Татьяна Казакова, – прим.). Городской совет имеет право взять на себя функции ГАСКа, вы взяли? За все нарекания по вопросам ГАСКа в городе Николаеве ответственный городской совет. Поэтому я надеюсь, что люди, которые там работают, они не будут подставлять сегодня городскую власть, а наоборот. Я считаю, что руководитель ГАСКа должен быть в тюрьме, а не просто уволен,- сообщил Алексей Савченко.
Напомним, что государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на выполнение строительных работ ЖК «Адмирал». Также, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко потребовал в этом году разобраться с недостроем ЖК «Адмирал».

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021