Более трети украинцев несмотря на запрет пользуются «ВКонтакте»

  • 19:51
  • 08.11.2017
vkmobile-21-700x429 39% украинцев, несмотря на официальный запрет доступа через украинские провайдеры, хотя бы раз в месяц посещают российскую социальную сеть ВКонтакте. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования интернет-аудитории Украины, проводимой компанией Factum Group Ukraine, сообщает Watcher. В исследовании отмечается, что с августа по октябрь количество украинских пользователей ВКонтакте увеличилась с 35% до 39%. Анализ украинской интернет-аудитории показал, что с августа возросло количество пользователей среди украинских и в социальной сети Одноклассники - с 23% до 26%. А количество пользователей Mail.ru колебается на уровне  16%-18%. В тройку лидеров традиционно вошли - Google, YouTube и Facebook. На них приходится 87%, 74% и 55% украинских пользователей соответственно.
– Исследование построено на работе постоянно действующей репрезентативной панели интернет-пользователей, на домашние и рабочие компьютеры которых установлено специальное программное обеспечение, - говорится в публикации.
Также там отмечается, что данная методология позволяет осуществлять мониторинг всех посещаемых украинскими пользователями интернет-ресурсов. Панель представляет интернет-пользователей всей Украины (без АР Крым) в возрасте 15 лет. Читайте также: «Повод для митингов в каменном веке»: как николаевцы отреагировали на блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021