В Николаеве уголовнику, который отобрал у глухонемого парня телефон, грозит до шести лет тюрьмы

  • 16:21
  • 08.11.2017
23319266_2005811216318500_5950882606386645917_n В Николаеве жертвой уличного преступления стал 20-летний глухонемой парень. Об этом сообщили в пресс-службе Заводского отдела полиции в Николаеве.
– Грабитель напал на него около полуночи в районе остановки общественного транспорта по улице Генерала Карпенко. Злоумышленник сначала ударил парня в лицо, а когда тот упал на землю, достал из его барсетки 200 гривен и мобильный телефон, который пострадавший использовал для смс-общения, и убежал, – отмечается в сообщении.
По объективным причинам потерпевший не мог ни позвать граждан за помощью, ни вызвать полицию, потому, придя в себя от нападения, отправился домой. А в милицию обратился лишь через несколько дней, воспользовавшись услугами переводчика. Проведенным комплексом розыскных мероприятий, оперуполномоченным отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области все же удалось выйти на след лица, обоснованно подозреваемого в совершении ограбления.
– Им оказался 27-летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель, который признался в содеянном и рассказал, что завладев имуществом потерпевшего, на следующий день продал на рынке, деньги потратил на спиртное. Кроме того, во время досудебного следствия выяснилось, что грабитель совершил вышеуказанный преступление, имея неснятую и непогашенную в установленном законом порядке судимость, ведь в июле текущего года был осужден за совершение аналогичного уголовного преступления к условному сроку наказания, – добавили в пресс-службе.
По согласованию с органами прокуратуры правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 Уголовного Кодекса Украины «Грабеж» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи, мужчине грозит до шести лет заключения. Досудебное следствие продолжается, правоохранителями устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Новости

22 июня 2021