В Вознесенской исправительной колонии нарушаются права осужденных

  • 22:00
  • 03.11.2017
246150 В Николаевской области по итогам проверки условий содержания заключенных в Вознесенской исправительной колонии прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 32 должностных лица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области. В текущем году в ходе реализации полномочий, предоставленных статьей 26 Закона Украины «О прокуратуре», Вознесенской местной прокуратурой проведен ряд проверок соблюдения европейских стандартов содержания заключенных в местах лишения свободы, национального уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Вознесенской исправительной колонии № 72.
— По результатам проверок прокуратурой принимались меры реагирования на выявленные нарушения в деятельности указанного учреждения исполнения наказаний. В частности, в указаниях прокуратуры неоднократно обращалось внимание руководства учреждения на необходимость соблюдения конституционных прав заключенных на надлежащие условия труда осужденных, их материально-бытового обеспечения, предоставления медицинских услуг, краткосрочных выездов за пределы учреждения и тому подобное, — отмечается в сообщении.
В целом по результатам проведенных проверок в указанном учреждении внесено 16 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 32 должностных лица, освобождены из помещения камерного типа 1 незаконно удерживаемый осужденный, восстановлены права 2 осужденных на медицинское обеспечение, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде). Напомним, в Одесском СИЗО заключенный, работавший в хозяйственном блоке тюрьмы, убил и расчленил женщину-инспектора дневной смены.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021