В Николаеве «Центр защиты животных» из-за чумы прекратил отлов и стерилизацию собак

  • 12:15
  • 03.11.2017
DSC_0550-copy-700x467-700x467-700x467

В Николаеве на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» зарегистрированы факты заболевания животных чумой плотоядных («чумка»).

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице КП в Facebook.

- На сегодняшний день в связи с этими обстоятельствами приостановлен отлов, стерилизация и выпуск бездомных животных в Николаеве. Все силы предприятия брошены на уход, лечение и содержание животных, - сказано в сообщении.

Работники предприятия просят всех жителей города отнестись к этой информации ответственно. Владельцев собак призывают быть очень внимательными к своим любимцам:

- Старайтесь дезинфицировать свою обувь приходя домой. Выгуливая пса на улице следить, чтобы ничего не подбирал с земли, меньше контактировал с другими собаками.

Напомним, что в Facebook пользователь с ником Барлог Злобный разместил письмо на имя директора Николаевского зоопарка с подписью директора Департамента ЖКХ Андрея Палько.

В письме сказано, что на КП «Центр защиты животных» зафиксировано 36 случаев заболевания собак чумой плотоядных, в связи с чем пункт передержки и стерилизации закрыт на карантин.

 Также директора зоопарка Владимира Топчего призвали принять меры, чтобы не допустить распространения болезни среди животных зоопарка.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021