Сенкевич посчитал, что 15 тысяч подписей николаевцев достаточно для роспуска горсовета

  • 17:09
  • 02.11.2017
y667khTIYM8 Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич заявил, что на данный момент более 15 тысяч николаевцев поставили подписи под решением о перевыборах мэра и городского совета. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».
— Что касается подписей. Мы их собирали неделю. Я посчитал, что их хватит. Сейчас мы занимаемся оцифровкой подписей, чтобы можно было проверить людей, есть ли они на самом деле. После чего, я в ближайшее время передам эти подписи в Верховную Раду, чтобы они стали фундаментом для уже нескольких зарегистрированных решений о выборах городского головы и городского совета в Николаеве, — рассказал Александр Сенкевич.
Отметим, что по данным 2015 года в городе Николаеве насчитывалось 388 тысяч 663 избирателя. Из этого следует, что в поддержку инициативы Александра  Сенкевича выступили всего 4% от общего количества избирателей в городе. Напомним, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В свою очередь, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. А 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. Также, 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. После чего, депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу. Позже народный депутат Украины Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться в мэры Николаева.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021